Atp Napoli, Lorenzo Musetti a enlevé un gros poids

7-5 6-3 le score en faveur du natif de Carrare dans son match de huitième de finale contre Laslo Djere

Réduit par la nette défaite subie aux mains de Felix Auger-Aliassime lors du tournoi de Florence – que Musetti, toscan de naissance, affectionnait particulièrement – le natif de Carrare, âgé de 20 ans, a immédiatement réagi en remportant une belle victoire, loin d’être facile selon les prévisions de la veille, contre le Serbe Laslo Djere, numéro 78 au classement ATP.

Avant le match disputé au Tennis Club Napoli 1905, le tennisman slave avait battu Musetti dans cinq des six rencontres précédentes entre les deux hommes. L’enjeu – la qualification pour les quarts de finale – combiné à la pression d’avoir les yeux de tous sur lui, n’a pas conditionné le joueur italien, qui est apparu chirurgical quand il fallait faire basculer le match.

Cela s’est produit dans le douzième jeu du premier set lorsque, profitant de la seule balle de break concédée par son adversaire dans tout le premier set, le Toscan a fait sienne la première fraction avec un score de 7-5. De plus, dans le match précédent, il a surmonté un désavantage de 15-40 sur son service.

Dans le deuxième set, Musetti a immédiatement obtenu trois balles de break dans le deuxième jeu, avec le troisième exploité pour s’envoler rapidement 2-0 et défendre l’avantage du break jusqu’à la finale 6-3. Une belle démonstration d’autorité pour le talentueux Italien, qui a immédiatement fait preuve d’une grande résilience après les critiques qu’il a reçues pour les événements de Florence.