Milan bat Monza 4-1 : le doublé de Brahim Diaz, puis Origi et Leao

Les hommes de Pioli battent Monza 4-1

Le Milan de Stefano Pioli a poursuivi son parcours et l’a fait contre le Monza de Raffaele Palladino, battu 4-1 à San Siro.

En première mi-temps, les Brianzoli ont fait de leur mieux, mais ils ont été menés au score à la 16e minute sur un but de Brahim Diaz, qui a semé la défense rouge et blanche et battu Di Gregorio. Monza continuait à jouer son jeu, passant tout près de l’égalisation grâce à une tête de Carlos Augusto qui engageait Tatarusanu. Mais à quelques minutes de la mi-temps, ce sont les hommes de Stefano Pioli qui ont pris l’avantage, toujours grâce au numéro 10 espagnol, qui a profité d’une passe décisive d’Origi.

Palladino a changé au début de la deuxième mi-temps, en insérant Filippo Ranocchia, un mouvement qui s’est avéré être le bon. Milan ne s’arrête pas pour autant et, à la 65e minute, trouve le but du 3-0, ainsi que le premier de Divock Origi chez les Rossoneri. Monza, cependant, n’a pas baissé les bras et cinq minutes après le but du Belge, a réduit l’écart avec Ranocchia, qui a battu Tatarusanu d’un chef-d’œuvre sur un coup franc.

Mais cela n’a pas suffi aux Brianzoli, car les Rossoneri ont trouvé le 4-1 avec Leao et ont conquis leur quatrième victoire consécutive en championnat, les amenant momentanément à égalité de points au classement avec Naples, qui sera engagé dans l’après-match du dimanche 23 octobre, contre la Roma.