L’Atalanta dépasse Empoli et se remet sur la piste du sommet

L’Atalanta passe par Empoli

L’Atalanta a immédiatement oublié la première défaite en championnat qui est survenue contre la Lazio, en conquérant le Castellani 2-0 grâce à des buts de Hans Hateboer et Ademola Lookman.

Les visiteurs ont imposé le rythme du jeu dès le début et après des occasions de Lookman et Ederson sur lesquelles Vicario était bon, ils ont pris l’avantage par Hateboer. Dix minutes plus tard, les Nerazzurri avaient l’occasion de doubler la mise mais Vicario repoussait le penalty de Koopmeiners.

Au début de la deuxième mi-temps, Empoli a essayé avec Pjaca mais Musso a répondu et à la 59ème minute, Dea a doublé avec un but de l’habituel Lookman qui a failli marquer deux fois quelques minutes plus tard mais Vicario a encore été superlatif. En finale, un but a été annulé pour Empoli avec Ebuehi qui aurait pu rouvrir un match dont il n’a jamais été question.

L’Atalanta a remporté son cinquième match à l’extérieur sur les six joués et est momentanément revenu à la deuxième place, à -5 derrière Naples. Empoli a subi une nouvelle défaite à domicile et reste en milieu de tableau.