Grève de Bologne, Orsolini renverse Monza

Les Rossoblu ont gagné à Brianza 2-1.

Bologne a frappé Monza dans l’après-match de la semaine 11 de la Serie A. L’équipe de Thiago Motta, après la victoire contre Lecce, a continué sur sa lancée en remportant une précieuse victoire lors d’un match à l’extérieur à Brianza : l’équipe de Palladino, pour sa troisième élimination consécutive, a été battue 2-1 par les Rossoblu.

Après une première mi-temps sans but (il y a eu un hommage émouvant des supporters avec la méga banderole pour Pablo Marì « On t’attendra »), en seconde mi-temps c’est Petagna qui a débloqué le résultat à la 57ème minute sur un penalty, accordé pour une faute d’Aebischer sur Sensi. L’avance des locaux n’a cependant duré que trois minutes, puisque Ferguson a égalisé à la 60e minute, profitant d’une erreur de Rovella sur un lancer de Posch. À la 73e minute, les invités ont pris le dessus : Zirkzee a trouvé Orsolini qui s’est échappé sur la droite et a battu Di Gregorio. Monza a tenté le forcing dans les dernières minutes du match mais le but n’est pas venu.

Grâce à ce succès, Bologne est 12e avec 13 points, Monza reste 15e avec 10.