JO Paris 2024, Federica Del Buono ne cache pas sa déception

Olympiques de Paris 2024, Federica Del Buono ne cache pas sa déception

.

L’aventure de Federica Del Buono sur le 1500 mètres plat des Jeux olympiques de Paris 2024 a commencé de la pire des manières. La coureuse de demi-fond italienne n’a pas terminé plus que quatorzième de sa série avec un temps de 4:10,14, échouant ainsi à accéder directement aux demi-finales. A la fin de la course, l’athlète de Vicenza n’a pas caché son découragement aux micros de "Rai Sport&quot ;.

Je suis désolée parce que j’avais bien avancé jusqu’au dernier tour et je ne sais pas ce qui est arrivé à mes jambes, mais dans la finale je me suis vraiment effondrée. Nous verrons au repêchage et c’est tout ce que je peux dire. Je suis arrivé à ces Jeux olympiques avec des ambitions bien différentes, en fait jusqu’à présent je suis très déçu de la façon dont je cours et j’espère que je pourrai me rattraper demain&quot ; ce sont les mots du coureur de demi-fond italien.

Le repêchage aura lieu le mercredi 7 août à 12h45 et impliquera également les autres Italiennes qui n’ont pas réussi à atteindre les demi-finales, à savoir Ludovica Cavalli et Sintayehu Vissa, qui tenteront d’obtenir un accès pas facile aux demi-finales olympiques.

L’Italie a remporté un total de 40 médailles aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, établissant un nouveau record pour le nombre de butins dans une seule édition des Jeux. Dix médailles d’or, autant de médailles d’argent et 20 médailles de bronze ont été remportées.

Au Japon, Manfredi Rizza – Canoë, K1 20, Vanessa Ferrari – Gymnastique artistique, corps libre individuel, Elisa Longo Borghini – Cyclisme, course en ligne féminine, Gregorio Paltrinieri – Natation, 800m nage libre masculin, Relais 4×100 libre hommes – Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Lorenzo Zazzeri et Manuel Frigo, Diana Bacosi – Volleyball, skeet femmes, Daniele Garozzo – Escrime, fleuret hommes individuel, sabre hommes par équipe – Luca Curatoli, Aldo Montano, Enrico Berr&egraveveve et Luigi Samele, Maria Centracchio – Judo, femmes -63kg Giorgia Bordignon – Haltérophilie, femmes 64kg.