Jeux olympiques de Paris 2024, l’Italie bronze en cyclisme sur piste

Cyclisme sur piste : bronze pour l’Italie dans la poursuite masculine

.

L’Italie se confirme sur le podium du cyclisme sur piste aux Jeux olympiques de Paris 2024.Après avoir remporté l’or à Tokyo 2020 lors de la finale contre le Danemark, le quatuor italien composé de Simone Consonni, Filippo Ganna, Francesco Lamon et Jonathan Milan a de nouveau battu l’équipe danoise composée de Tobias Hansen, Niklas Larsen, Carl-Frederik Bevort et Rasmus Pedersen lors de la finale de la poursuite masculine pour remporter le bronze.

Un départ meurtrier pour les Danois qui, après 1000 mètres, comptaient déjà plus d’une seconde d’avance sur les Azzurri. Ganna et ses coéquipiers, cependant, ont mené une grande remontée dans la deuxième moitié de la course, profitant également de l’effondrement de leurs adversaires, et ont terminé avec un avantage de même deux secondes sur le Danemark.

L’Italie poursuit ainsi sa série de journées consécutives de médailles aux Jeux olympiques : avec la médaille de bronze obtenue en cyclisme sur piste, en effet, cela fait maintenant 32 jours de suite que le Tricolore est médaillé.

L’Italie a remporté un total de 40 médailles aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, établissant un nouveau record pour le nombre de médailles remportées lors d’une seule édition des Jeux. Dix médailles d’or, autant de médailles d’argent et 20 médailles de bronze. Les Azzurri parviendront-ils à faire mieux en France ?