JO Paris 2024, Settebello battu aux tirs au but par la Hongrie

Jeux olympiques de Paris 2024, Settebello battu aux tirs au but par la Hongrie

Le rêve de remonter sur le podium olympique s’est évanoui pour l’équipe d’Italie masculine de water-polo, battue 12-10 en quarts de finale par l’éternelle rivale hongroise aux tirs au but.

En première mi-temps, les Magyars ont mené 2-0 grâce à deux buts de Manhercz, dont le deuxième sur penalty. Fondelli a de nouveau touché le poteau sur un coup de pied de réparation, Velotto a réduit l’avance en supériorité numérique. Manhercz, cette fois avec l’homme en plus, portait le score à 3-1, et avant la fin de la mi-temps, Velotto marquait sur un coup de pied de réparation : 2-3.

Dans le deuxième quart-temps, le but égalisateur de Condemi était annulé pour jeu grossier, puis il y avait le quatrième but de Manhercz, le deuxième sur un coup de pied de réparation, et la première mi-temps se terminait sur le score de 4-2 pour les Magyars. Mais dans le troisième quart-temps, l’équipe de Sandro Campagna a tout renversé avec une avance de 4-0, 5-2 dans tout le quart-temps : 7-6 pour l’Italie à l’entame des huit dernières minutes.

Echenique nous a ramené à +2 mais les Hongrois ont égalisé et ensuite Fondelli a manqué le penalty pour la nouvelle avance. A moins 2’50, l’habituel Manhercz redonne l’avantage aux Hongrois. A 1’23&rdquo ; Presciutti égalise à 9-9 et à 16 minutes de la fin, Del Lungo fait un arrêt miraculeux sur la contre-attaque et le tir à bout portant de Jansik. Il y a eu des tirs au but, les Hongrois ont marqué trois sur cinq, l’Italie a eu trois arrêts sur quatre par le spécialiste Vogel, et le rêve de médaille pour le Settebello s’est évanoui.