Jeux olympiques de Paris 2024, Antonino Pizzolato soulève l’Italie

Levée de bronze

.

L’Italie renoue avec les réjouissances après une incroyable série de quatrièmes places dans les différentes disciplines des Jeux olympiques de Paris 2024. Elle le fait en haltérophilie grâce à Antonino Pizzolato, qui remporte sa deuxième médaille de bronze avec 384 kg soulevés dans la catégorie des 89 kg.

Le Sicilien, déjà troisième il y a trois ans à Tokyo alors qu’il avait concouru dans une catégorie de poids différente, a terminé seulement derrière le Bulgare Karlos May Nasar (404 kg et record du monde) et le Colombien Yeison Lopez (390 kg).

L’Italie a remporté un total de 40 médailles aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, établissant un nouveau record pour le nombre de butins dans une seule édition des Jeux. Dix médailles d’or, dix médailles d’argent et 20 médailles de bronze ont été remportées.

Au Japon, Manfredi Rizza – Canoë, K1 20, Vanessa Ferrari – Gymnastique artistique, corps libre individuel, Elisa Longo Borghini – Cyclisme, course en ligne féminine, Gregorio Paltrinieri – Natation, 800m nage libre masculin, Relais 4×100 libre hommes – Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Lorenzo Zazzeri et Manuel Frigo, Diana Bacosi – Volleyball, skeet femmes, Daniele Garozzo – Escrime, fleuret hommes individuel, sabre hommes par équipe – Luca Curatoli, Aldo Montano, Enrico Berr&egraveveve et Luigi Samele, Maria Centracchio – Judo, femmes -63kg r Giorgia Bordignon – Haltérophilie, femmes 64kg.