Gloria Swanson, l’or des Etats-Unis en football féminin

De l’or pour les USA

Les États-Unis ont décroché l’or olympique en football féminin en battant le Brésil (1-0) lors de la finale disputée au Parc des Princes à Paris grâce à un but de Mallory Swanson en seconde période.

Beaucoup mieux en première mi-temps pour les Greenoro, qui, cependant, n’ont pas réussi à trouver le but de la victoire. Au contraire, les Nord-Américaines l’ont fait en début de seconde période, Swanson profitant d’une passe filtrante en contre-attaque et battant ensuite Lorraine.

La sélection américaine a terminé le tournoi avec une série de victoires (Zambie, Allemagne, Australie, Japon, Brésil), remportant sa cinquième médaille d’or &ndash ; après celles de 1996, 2004, 2008 et 2012 &ndash ; et sa septième médaille olympique, compte tenu de l’argent de 2000 et du bronze de 2020.

Un exploit doublement récompensé, puisque les États-Unis redeviendront numéro un au classement de la FIFA le 16 août, détrônant une Espagne qui rétrogradera à la troisième place.