JO Paris 2024, Settebello termine septième du tournoi de la discorde

Italie-Australie 10-6, les Azzurri septièmes

.

En battant l’Australie 10-6 samedi soir, l’équipe nationale masculine de water-polo a terminé septième du tournoi olympique Paris 2024, une compétition qui restera marquée par la grande polémique du quart de finale perdu aux tirs au but contre la Hongrie et le geste de protestation frappant dans l’immédiat avant-match et les premières minutes de la demi-finale pour la cinquième place contre l’Espagne.

Dans la piscine de Paris La Défense Arena, les hommes de Sandro Campagna ont mené 2-1 dans le premier quart-temps, puis 5-2 à la mi-temps et 9-4 à la fin de la troisième période, ne ralentissant le rythme que dans la dernière période, la seule à avoir vu les Australiens marquer plus de fois que les Sevens (2-1).

Côté buteurs, Matteo Iocchi Gratta a réalisé un triplé pour les Azzurri, tandis qu’Edoardo Di Somma et Lorenzo Bruni ont marqué deux fois. Un but chacun, enfin, pour Andrea Fondelli, Vincenzo Renzuto Iodice et Nicholas Presciutti.

Pour l’Australie, en revanche, Milos Maksimovic a marqué deux fois et Charlie Negus, Nathan Power, Luke Pavillard et Jacob Mercep ont marqué un but chacun.