Silvio Berlusconi Trophée à nouveau pour Milan : Monza battu 3-1

Trophée Silvio Berlusconi : Milan-Monza 3-1

.

Milan a également remporté la deuxième édition du trophée Silvio Berlusconi. A San Siro, les Rossoneri se sont imposés 3-1 face à Monza, grâce à une perle de Saelemaekers et deux erreurs grossières du défenseur de l’extrême Brianza, Pizzignacco.

Le premier but du match a été marqué par Milan après un peu plus de dix minutes : Loftus-Cheek a servi Saelemaekers à l’entrée de la surface avec une talonnade, qui a laissé un centre à Rabona qui a trouvé la déviation de Pablo Mar&igrave et s’est moqué de Pizzignacco. A la demi-heure de jeu, les Rossoneri sont tout près de doubler le score avec Calabria, qui gagne un rebond et tire d’un coup sûr, mais le défenseur de l’extrême Brianza repousse. A 35&rsquo ; vient le tirage au sort de Monza : Vignato est libéré avec un changement de terrain précis sur la droite et sert en remorque Daniel Maldini qui glisse à travers Maignan scellant le but de l’ex.

A la mi-temps, Paulo Fonseca change tout le 11 de départ, alors que Nesta ne fait que deux changements. A la 47e minute, les Rossoneri prennent l’avantage : Okafor revient sur la droite et donne un coup de pied à l’entrée de la surface : Pizzignacco cafouille le ballon et Jovic s’en empare. Neuf minutes plus tard, le troisième but était inscrit par Reijnders sur un coup franc, également grâce à une autre intervention maladroite du gardien rouge et blanc. Dans la finale, Monza s’est également montré dangereux avec Birindelli, mais le jeune gardien de Milan Torriani s’est surpassé et a certifié le triomphe des rossoneri.

Milan fera ses débuts en championnat à San Siro contre le Torino le samedi 17 août à 20h45, tandis que Monza affrontera Empoli.