Mbappé bat l’Atalanta, la Super Coupe au Real Madrid

Real Madrid-Atalanta 2-0

.

La Supercoupe de l’UEFA 2024 a fini dans l’armoire à trophées du Real Madrid. A Varsovie, les champions d’Europe ont battu l’Atalanta 2-0, qui a lutté à armes égales pendant une heure avant de hisser le drapeau blanc devant la super équipe de Carlo Ancelotti.

Les hommes de Gasperini ont bien commencé et ont même failli prendre l’avantage lorsque Militao a détourné un centre de De Roon sur la barre transversale. Il y a également eu un poteau à l’autre bout du terrain, touché par une frappe du pied gauche de Rodrygo. Pasalic a également été à deux doigts de porter le score à 1-0 en seconde période, mais Courtois a repoussé le tir.

Après une heure d’équilibre, les Merengues ont accéléré le rythme et, en huit minutes, ils ont scellé l’affaire : à la 60e minute, Valverde a marqué dans un but vide sur une passe de Vinicius et à la 58e, Mbapp, d’une frappe du pied droit sous la barre transversale, a scellé l’affaire en inscrivant son premier but sous le maillot blanca.