La Lazio tremble, puis se réjouit : 3-1 à Venezia et en tête du classement

La peur d’abord, le haut du tableau ensuite.

La Lazio a pris la tête de la Serie A à l’issue du premier dimanche de championnat, en compagnie de la surprise Vérone. C’est ce qui ressort du match au Stadio Olimpico, qui s’est terminé sur le score de 3-1 face à une équipe de Venise qui avait également fait peur à l’équipe de Marco Baroni en prenant d’abord l’avantage. Ensuite, les hôtes se sont repris jusqu’à la victoire finale.

Le dimanche des Biancoceleste a en fait commencé de la pire des manières : à la 3e minute, Andersen a profité d’une erreur de l’arrière-garde locale et a surpris Provedel avec un tir du pied droit qui a donné l’avantage à Venezia. Mais c’est de courte durée : à la 11e minute, Castellanos éradique le ballon de Svoboda et ne laisse aucune chance à Joronen. Le rythme reste élevé : Taty lui-même et Zaccagni tentent de doubler le score, mais Zampano essaie également de l’autre côté.

Dans la dernière partie de la mi-temps, Castellanos est à nouveau le protagoniste : d’abord il a presque marqué un double, puis il a forcé Sverko à commettre une faute dans la surface. Le penalty a été transformé par Zaccagni à la 44e minute. Mais le match n’était pas encore terminé, comme le montrent les occasions au début de la seconde période : Casale et Zaccagni d’un côté, Gytkjaer et Haps de l’autre.

.

Venezia a essayé de garder la Lazio en suspens, mais à la 81e minute, ils ont mis fin au match de la manière la plus moqueuse pour l’équipe de Laguna : l’initiative de Guendouzi a amené le ballon dans les pieds de Lazzari, qui a centré dans le centre où Altare a dévié le ballon derrière Joronen, scellant efficacement le match. Il y avait le temps pour un poteau de but de Castellanos et un miracle de Provedel sur Altare, mais le résultat n’a jamais changé. Et la Lazio pouvait célébrer.