La Lazio, l’horrible KO d’Udine : Lucca prépare les Biancocelesti

Lazio, vilain KO à Udine : Lucca remporte les Biancocelesti

.

L’Udinese a écrasé la Lazio 2-1 au Bluenergy Stadium lors de la deuxième journée de Serie A : les hommes de Runjaic ont assommé les Biancocelesti grâce à des buts de Lucca et Thauvin, et remontent à quatre points. L’équipe décevante de Baroni est restée bloquée à trois points, incapable de profiter de l’expulsion de Kamara en seconde période et ne trouvant que le but d’Isaksen (2-1) en fin de match.

Le but précoce de Lucca a fortement conditionné le match : l’ancien joueur de Pise a marqué sur un centre parfait de Florian Thauvin pour donner l’avantage aux Bianconeri (1-0). L’équipe de Baroni a eu du mal à réagir et a subi une forte pression de la part des hôtes, l’Udinese étant à deux doigts de doubler le score grâce à Thauvin à la 30e minute. Dans les dernières minutes, Romagnoli a eu une bonne occasion mais Ehizibue a tout sauvé sur la ligne de but.

Au début de la seconde période, les hôtes ont doublé leur avance : Guendouzi a perdu le ballon à la 50e minute, Thauvin l’a remercié et, avec un mouvement rapide comme l’éclair, il a percé Provedel pour faire 2-0 pour l’Udinese.

La Lazio n’a pas réussi à revenir dans le match, mais le double carton jaune de Kamara à la 68e minute a redonné du souffle aux Capitolini, qui se sont lancés à l’attaque dans les 20 dernières minutes. Castellanos se procurait une bonne occasion mais ne concrétisait pas, Okoye surveillait bien Zaccagni, Vecino touchait la barre transversale d’une tête à la 90e minute et, après une série d’occasions, les visiteurs trouvaient le but de l’espoir à la 95e minute grâce à Isaksen dans une mêlée. Mais il est trop tard, l’Udinese serre les dents et remporte une précieuse victoire.