Le Toro revient et bat l’Atalanta, la Fiorentina est stoppée par Venezia

Torino-Atalanta 2-1 et Fiorentina Venezia 0-0

.

Le dimanche de la deuxième journée de Serie A s’est ouvert sur deux résultats surprises : le Torino est revenu et a battu l’Atalanta 2-1 devant son public, tandis que la Fiorentina a été stoppée à domicile par Venezia, ne dépassant pas le 0-0.

Au Stadio Olimpico Grande Torino, l’Atalanta a pris l’avantage à la 26e minute grâce à un break impérial de Retegui sur un centre de Zappacosta venu de la droite. Cinq minutes plus tard, le Toro égalisait grâce à Ilic, qui concluait un magnifique une-deux avec Adams. C’est l’attaquant de la Granata qui achevait la remontée au début de la seconde période, d’une claquette facile, après que Carnesecchi eut repoussé le tir de Zapata. En finale, le Torino connaît une grande émotion : Pasalic se présente au point de penalty, mais Milinkovic-Savic le repousse.

Au Franchi, la Fiorentina s’est heurtée au mur de Venezia et de Joronen. Le gardien des lagunari, en effet, &egrave ; le grand protagoniste du match avec plus d’une intervention décisive : en première mi-temps &egrave ; miraculeux sur une demi-heure de Kouame, puis des arrêts sur Parisi et Richardson. En seconde période, Joronen a dit non à Kean. Pour les invités des occasions avec Zampano et Raimondo mais dans les deux cas Terracciano &egrave ; prudent.

Le Toro vole momentanément en tête du tableau, avec 4 points, en compagnie de l’Inter, du Genoa, de l’Udinese et de Parme, tandis que l’Atalanta reste à 3 points. La Fiorentina passe à 2 points, tandis que Venezia obtient son premier point en championnat.