Us Open : Matteo Arnaldi OK, Fabio Fognini éliminé

.

Tout a été facile pour Matteo Arnaldi, 30e tête de série du tableau, au premier tour de l’US Open. L’Italien s’est imposé en trois sets face à Zachary Svajda, numéro 102 au classement ATP, sur le score final de 6-3 6-2 6-1 après une heure et trois quarts de jeu.

Après un premier set équilibré, décidé seulement par un break dans le huitième jeu, Arnaldi a accéléré son jeu dans le deuxième et le troisième set, ne laissant que trois jeux à son adversaire. Au prochain tour, il affrontera le Russe Roman Safiullin, qui a battu l’Américain Matthew Forbes en trois sets.

Fabio Fognini, quant à lui, a dû quitter Flushing Meadows. Le Taggiasco a dû s’incliner face à Tomas Machac, numéro 39 au classement mondial, qui l’a emporté en trois sets sur le score final de 7-5 6-1 6-3 après une heure et trois quarts de jeu.

Fognini a pris un mauvais départ et a immédiatement été mené 0-3. Fognini a réussi à reprendre l’avantage, égalisant à 4-4, mais à 5-5 Machac a fait une nouvelle percée décisive (7-5). Le deuxième set fut à sens unique pour le Tchèque (6-1), qui profita également d’un problème physique dont se plaignait Fognini. Dans le troisième set, Fognini résista davantage, mais Machac ne se fit pas prier et conclut 6-3.