US Open, Jannik Sinner ne tremble pas : 3-0 contre Alex Michelsen

Un parcours sans faute pour avancer dans le tour après une performance convaincante.

Jannik Sinner se qualifie pour le troisième tour de l’US Open après une victoire qui n’a jamais vraiment fait de doute face à Alex Michelsen. Le Tyrolien du Sud, numéro 1 au classement mondial, a battu l’Américain, 49e au classement ATP, en trois sets : 6-4, 6-0, 6-2 a été le score final après un peu plus d’une heure et demie de jeu.

Ce n’est que dans le premier set que Sinner a eu du mal à breaker Michelsen dans le premier jeu, mais il a pu le faire dans le jeu suivant. Le même scénario dans les points de 4-3 et 4-4, avec le champion de San Candido qui, cependant, a été en mesure de gagner un autre break décisif dans le neuvième jeu.

La situation était beaucoup plus confortable pour Sinner, qui a même terminé le deuxième set en moins d’une demi-heure sans concéder un jeu à son adversaire et dans le troisième set, il a accéléré à partir de 2-2, en prenant chacun des six jeux restants.

Dès le premier tour de l’US Open, Sinner avait souffert au début de son match contre Mackenzie McDonald (qui s’est terminé 2-6, 6-2, 6-1, 6-2). Le match n’a pas commencé de la meilleure façon, le premier match dans un grand tournoi n’est pas facile, j’ai essayé de me mettre dans le rythme, je suis contente de la victoire et de la réaction. On verra après un jour de repos », a-t-il déclaré après le match.