US Open, Lorenzo Musetti gagne le marathon avec Miomir Kecmanovic

Au prochain tour, il affrontera Nakashima

.

Au terme d’un match très compliqué, Mussetti a réussi à arracher le laissez-passer pour le troisième tour de l’US Open (l’an dernier, il avait été éliminé au premier tour). L’Italien a battu Kecmanovic en cinq sets : 3-6, 6-4, 6-4, 2-6, 7-5 dans un match interminable qui a duré trois heures et 50 minutes.

Après avoir perdu le premier partiel, Musetti s’est racheté et a pris une avance de 2-1 dans le décompte des sets. Dans le quatrième set, le Serbe a été parfait. On passe alors au cinquième set. Le Carrarese commence bien, s’échappant 2-0, mais Kecmanovic le rattrape. Le match est devenu difficile pour Musetti, qui a dû annuler deux balles de match avant de servir 6-5 en sa faveur et de clore le dossier 7-5.

Encore une victoire en photo-finish qui certifie le moment de grande forme, physique et mentale, que vit Musetti, tout juste auréolé de sa médaille de bronze aux Jeux olympiques. Son chemin vers l’US Open continue. Au troisième tour, il affrontera Nakashima, le bourreau de Rune.

Le Musteti vu dans la dernière période semble capable de jouer avec n’importe qui. Sa résistance est en train de devenir une marque de fabrique. Incroyable si l’on pense que, jusqu’à récemment, c’était précisément son manque de méchanceté en compétition qui était sa véritable limite sur le court.