Lecce, premier sourire : Cagliari battu en supériorité numérique

Lecce-Cagliari 1-0

.

Après les défaites contre l’Atalanta et l’Inter, le premier succès de Lecce dans ce championnat est arrivé lors de la troisième journée : l’équipe entraînée par Luca Gotti a battu Cagliari 1-0 à la Via del Mare, malgré le fait d’avoir joué toute une seconde mi-temps en infériorité numérique, et s’est détachée de la dernière place du classement.

Soutenus par le public, les Giallorossi se sont montrés dangereux dès le début : à la 7e minute, Krstovic n’a pas su profiter d’un mauvais dégagement de Mina qui a permis au Monténégrin de récupérer le ballon et de contourner Scuffet, mais il a mis trop de temps à frapper et a permis à Luperto de récupérer le ballon et de sauver sur la ligne. Cagliari ne restait pas inactif et répliquait par Luvumbo, qui touchait la barre transversale à la 15e minute d’une conclusion puissante.

A la 26ème minute, le but décisif : Krstovic se rattrape cette fois de son erreur du début de match, profitant d’une passe de Gaspar pour tromper Scuffet. Le match semblait se dégrader pour Lecce, mais en seconde période, Dorgu intervenait mal sur Prati et l’arbitre Fabbri, après l’avoir averti dans un premier temps, revoyait l’action sur la moviola et décidait de lui donner un rouge direct.

La supériorité numérique obligeait l’équipe de Salento à abaisser son centre de gravité et à adopter une attitude plus prudente qu’en première mi-temps : Cagliari ne trouvait pas beaucoup d’espace, mais se rendait aussi dangereux qu’il le pouvait, et à la 85e minute, il était tout près d’égaliser à nouveau par Luvumbo, dont la conclusion était contrée par Falcone.

Malgré le long temps additionnel (7 minutes supplémentaires accordées par l’arbitre de Ravenne), le résultat n’a pas changé : le match s’est terminé sur le score de 1-0 et Lecce est passé à 3 points au classement, dépassant Cagliari, qui est resté à 2 points après les nuls contre la Roma lors de la première journée et contre Côme lors de la seconde.