Un aller-retour en quelques secondes : Bologne-Empoli sans vainqueur ni vaincu

Bologne-Empoli 1-1

Bologne était toujours en attente de sa première victoire de la saison en faisant match nul 1-1 avec Empoli au Stadio Renato Dall'Ara lors de la troisième journée du championnat de Serie A. En fait, le match s’est décidé dès les premières minutes de la rencontre de samedi, avec un va-et-vient entre Giovanni Fabbian et Emmanuel Gyasi.

Le score n’était pas encore de 3-0 lorsque les Rouges ont pris l’avantage : Fabbian a battu Vasquez sur un coup de pied de coin, profitant d’une passe de Bekuema. Juste après le coup d’envoi suivant, Empoli a préparé l’égalisation : Giuseppe Pezzella a deviné la bonne passe pour Gyasi, qui a marqué le but égalisateur.

Le match restait animé même après les deux buts et c’est surtout à la fin de la première mi-temps que Solbakken d’un côté et Orsolini de l’autre devaient se ronger les mains pour deux bonnes occasions gâchées devant le but. En seconde période, la fatigue s’est installée et le rythme a baissé, malgré les changements : peu de suspense dans le final, au triple coup de sifflet, c’est 1-1.

Bologne remonte ainsi à deux points au classement, résultat du match nul d’aujourd’hui et de celui de la première journée contre l’Udinese. Pour Empoli, il s’agit du troisième résultat en autant de matches, après le nul contre Monza et le succès à l’Olimpico contre la Roma : les Toscans comptent désormais cinq points au classement.