Le Borussia Dortmund force 7, Barcelone et Manchester City se déchaînent aussi

Champions League, Journée 2 : Tous les résultats mardi

.

Au total, 32 buts ont été marqués lors des neuf matches de la 2e journée de Ligue des champions, mardi. La journée a commencé par le net succès de Brest à domicile face à Salzbourg : 4-0, avec des buts de Sima (24), Camara (66), Sima à nouveau (70) et Pereira Lage (75). Un match nul 1-1 entre Stuttgart et Prague : le but de Millot à la 7&#39 ; pour les hôtes a été répondu par Karinen à la 32&#39 ;

.

L’Inter a battu l’Étoile rouge 4-0 avec des buts de Calhanoglu à la 11e minute, Arnautovic à la 59e, Lautaro Martinez à la 71e et Taremi sur un coup de pied de réparation à la 81e. L’AC Milan a perdu 1-0 au Bayer Leverkusen, Boniface marquant le but décisif à la 51e minute.

Dans l’un des matches les plus attendus, Arsenal a battu le Paris Saint-Germain 2-0, grâce à des buts de Havertz à la 20e minute et de Saka à la 35e minute ;L’autre équipe anglaise, Manchester City, a également triomphé, avec des buts de Gundogan à la 8&#39 ;, Foden à la 15&#39 ;, Haaland à la 58&#39 ; et McAtee à la 74&#39 ; se débarrassant du Slovan Bratislava à domicile sans trop d’efforts.

Barcelone et le Borussia Dortmund ont été pour le moins dominateurs. Les Blaugrana ont anéanti les Young Boys 5-0 avec des buts de Lewandowski (8), Raphinha (34), Inigo Martinez (37) et Lewandowski (51), ainsi qu’un but contre son camp de Mohamed Camara (81) : Maeda a égalisé à la 9&#39 ; sur un penalty d’Emre Can deux minutes plus tôt, puis les Ecossais ont fondu et ont subi le triplé d’Adeyemi (11&#39 ;, 29&#39 ; et 42&#39 ; – le joueur de 2002 est ensuite sorti sur blessure en début de seconde période), le doublé de Guirassy (à la 40&#39 ; sur un penalty et à la 66&#39 😉 et le but de Nmecha à la 79&#39 ;. Un match nul 1-1 entre le PSV et le Sporting a clôturé la revue : l’ancien joueur de Bologne Schouten a donné l’avantage à l’équipe d’Eindhoven à la 15e minute, Daniel Braganca a marqué le but qui leur a permis d’obtenir un point supplémentaire au classement dans les 84 dernières minutes.

Le Borussia Dortmund, Brest et le Bayer Leverkusen comptent 6 points, Manchester City, l’Inter Milan, le Sparta Prague, le Sporting et Arsenal 4 points ; le Bayern Munich, Barcelone, Aston Villa, Liverpool, la Juventus, le Real Madrid, Benfica, Monaco, l’Atletico Madrid, le PSG et le Celtic 3 points ; à 1 Bologne, Atalanta, Shakhtar, PSV et Stuttgart ; à 0 Sturm Graz, Leipzig, Girona, Lille, AC Milan, Club Brugge, Feyenoord, Red Star, Dinamo Zagreb, Salzbourg, Slovan Bratislava et Young Boys.