Jannik Sinner, une occasion gâchée dans le deuxième set avec Carlos Alcaraz

Sinner-Alcaraz 7-6 (6) 4-6

La finale du tournoi de Pékin entre Jannik Sinner et Carlos Alcaraz se jouera dans le troisième et dernier set, après que ce dernier ait égalisé dans une deuxième manche qui s’est terminée sur le score de 6-4.

Dans le premier set, Alcaraz a pris un meilleur départ, brisant le Tyrolien du Sud et prenant une avance prometteuse de 4-1. Sinner, cependant, n’a pas abandonné et s’est battu bec et ongles pour briser le service de son adversaire et regagner le point d’équilibre.

Le vainqueur du dernier US Open a pris de gros risques dans les jeux suivants, commettant quelques doubles fautes dangereuses, mais a réussi à se frayer un chemin jusqu’au tie-break, où il a fini par revenir au score. Alcaraz n’a même pas réussi à réduire le score à 6-4, et après avoir manqué deux balles de set, il a tiré un coup droit et un revers non forcés qui ont donné à Jannik Sinner la victoire 7-6 (6).

Dans le deuxième set, il y a eu un grand équilibre, mais le numéro un mondial a gaspillé une grande opportunité dans l’interminable huitième jeu, en réponse, où il a manqué de peu le break. Le danger étant écarté, Alcaraz a plutôt profité de sa chance et a brisé son service pour prolonger le match jusqu’au troisième set.