La Sampdoria remontée à Marassi : la Juve Stabia gagne et s’envole

Un résultat qui pourrait avoir une grande influence sur le championnat.

La Sampdoria battue une nouvelle fois à domicile, par une Juve Stabia qui se permet désormais de rêver. Le vendredi soir de la Serie B bouleverse les équilibres hypothétiques du début du championnat, avec une victoire 2-1 à l’extérieur qui projette l’équipe de Campanie à la deuxième place du classement à seulement 2 points du leader Pise (qui, cependant, comme toutes les équipes qui suivent, a un match en moins au tableau d’affichage). Les Blucerchiati sont toujours en difficulté : la zone de relégation n’est qu’à 2 points.

La soirée de la Sampdoria avait pourtant commencé de manière résolument positive, avec des dangers créés par Depaoli et Coda : ce dernier a d’ailleurs touché un poteau sur un coup franc. Puis Thiam dit non à Tutino. De l’autre côté, Fortini entrait en jeu, mais à la 36e minute, la Juve Stabia devait se rendre à la conclusion de Coda, bien servi par Bellemo sur un corner. Et à la mi-temps, les locaux menaient au score.

Au début de la deuxième mi-temps, cependant, tout a changé en moins de cinq minutes. Déjà à la 47e minute, Adorante égalisait de la tête après un tir solitaire de Fortini, puis doublait la mise à la 49e minute avec une nouvelle frappe de Floriani. La Juve Stabia pouvait même tripler la mise avec Buglio puis l’inarrêtable Floriani qui égalisait.

Ce n’est qu’après l’heure de jeu que la Sampdoria a tenté de reprendre le match en main, d’abord sur un tir insidieux de Benedetti, puis sur une tentative de loin de Coda. Sekulov essayait également dans les dernières minutes, mais de l’autre côté, Buglio effrayait à nouveau Silvestri sur un coup franc. Tutino a essayé dans la dernière minute, mais rien n’a changé : la Juve Stabia a volé et rêvé, les Blucerchiati à nouveau dans le cauchemar après deux victoires consécutives.