Monza joue une carte pour battre Roma. Retour en 1988

Le Roma-Monza de dimanche

.

Monza, dernier du classement de Serie A, est aussi la seule équipe à n’avoir jamais gagné en championnat : dimanche en Brianza se présente une équipe de la Roma qui a récemment changé d’entraîneur, passant de De Rossi à Juric, et qui, plus récemment encore, a perdu contre la Suède en Europa League.

Selon des fuites vendredi après-midi, le groupe d’Alessandro Nesta a décidé d’avancer son camp d’entraînement afin de renforcer l’unité et de maintenir la concentration avant le match contre les Giallorossi.

Pour les habitants de Monza, le défi contre la Roma évoque surtout un souvenir inoubliable : la victoire contre les Giallorossi dans la Coppa Italia 1988, qui a coïncidé avec l’inauguration du stade Brianteo, aujourd’hui stade U-Power pour des raisons de sponsoring.

Le match s’est terminé 2-1 pour les hôtes : Casiraghi et Giannini (penalty) ont marqué en première mi-temps, Mancuso a marqué le but décisif à la 60e minute.