Vérone remporte le derby de Vénétie : Venezia renversé au Bentegodi

Hellas Verona-Venezia 2-1

Le Vérone de Paolo Zanetti a remporté le délicat derby de la Vénétie en termes de salut face au Venezia d’Eusebio Di Francesco. La victoire de la Scaligera s’est matérialisée par un retour après le but initial d’Oristanio, l’égalisation immédiate de Tengstedt et, en seconde période, le but du succès de Vérone par le nouvel entrant Kastanos. Classement : Vérone 9, Venezia 4. Prochain tour (huitième journée aller) : Hellas Verona-Monza (21 octobre à 20h45), Venezia-Atalanta (20 octobre à 15h).

Première mi-temps. Elle a commencé à 100 à l’heure, devant 25 mille spectateurs, dont 1131 à l’extérieur. Venezia en profite. Deuxième minute : l’arrière-garde du Hellas reste immobile, cette fois sur un corner, Oristanio, bien placé au second poteau, fait 0-1. Qui a vu son équipe « rendre » la pareille à son adversaire à la 5ème minute ; le résultat (cette fois) est « gracieux » ; c’est l’inverse : Lazovic s’échappe, sans être inquiété, avec tout le miroir à sa disposition, mais la balle passe à côté. Désespoir chez les supporters véronais. Il se transforme en joie peu après (8&#39 😉 : grand jeu aérien, déclenché par Tchatchoua, puis Duda, Mosquera s’étirant pour Tengstedt qui, de volée, transperce Joronen. Le Hellas attaque de front, Venezia prend le risque de passer en dessous, l’occasion passe pour la deuxième fois dans les pieds de Tengstedt, qui est stoppé dans un corner dont il ne sort rien.

Désormais, Venezia défend avec tout son effectif, incapable de se défaire de l’emprise de ses adversaires. Un quart d’heure à peine s’est écoulé, il n’y a pas de pause. 18 : Venezia se crée un espace offensif, et quel espace : Haps manque le plomb sous le but, le bottant dans le coin. Réponse au pied levé : Mosquera fait une percée, bien dirigée, une déviation providentielle sauve Venezia. Venezia a commencé à moudre le jeu, s’insérant entre les lignes d’un Vérone déséquilibré en attaque. Dont l’arrière-garde a souvent perdu le filtre fondamental du milieu de terrain. Résultat : Busio pourrait redonner l’avantage à Venezia mais, libre dans la surface, il imite Haps en bottant en corner. D’abord un coup franc à la limite, puis un corner et enfin Oristanio font passer plus d’un frisson dans le dos du Hellas. Encore un corner (42ème minute), cette fois c’est Montip&ograve qui y met les poings avec une déviation volante, retirant les marrons du feu pour les Veronesi. Une minute de temps additionnel. Vestiaires

Deuxième mi-temps. Même film qu’au début. Venezia contrôle et se projette à nouveau vers l’avant. Mais Vérone couvre désormais mieux, attendant la bonne ouverture. Montip&ograve ; n’est pas surpris. De l’autre côté, le corner de Magnani, une belle frappe, passe juste à côté des filets. Le Hellas grandit, attaquant désormais avec rationalité, Venezia s’en rend compte et doit resserrer ses rangs. Quelques conclusions du côté de Laguna finissent en hauteur. 15 : Les remplacements commencent, Zampano et Ellertsson entrent en jeu pour Venezia. Vérone : Entrée en jeu de Kastanos. Duda force une intervention difficile de Joronen : corner, Livramento envoie le ballon sur la barre transversale. Le même attaquant invente un ballon "a giro&quot ;, étouffant dans sa gorge la joie possible : ballon encore sur la barre transversale.

Di Francesco insère Gytkjaer et Yeboah, à la recherche de sang neuf offensivement. Vérone, deux autres changements : Sarr et Dani Silva entrent en jeu. L’Hellas est à deux doigts de marquer. 29' : corner pour les Véronais, cette fois &egrave ; Kastanos (35&#39 😉 au second poteau pour le placer dans le filet vénitien. Vérone-Venise 2-1. Raimondo à Venise ; Okou et Coppola à Hellas. Quatre minutes de temps additionnel. 47 : Réflexe miraculeux de Montip&ograve ; qui empêche l’égalisation. Triple coup de sifflet : Hellas Verona-Venezia 2-1.