Le triplé de Marcus Thuram, la victoire de l’Inter sur un Torino réduit à dix, mais jamais dompté

Triplice de Marcus Thuram, l’Inter a battu un Torino réduit à dix mais jamais dompté

.

Au stade Giuseppe Meazza, l’Inter a battu le Torino 3-2 dans le match du samedi soir de la septième journée de Serie A. La première occasion est intervenue à la 14e minute lorsque Ricci, d’une frappe du pied droit à l’extérieur de la surface, a obligé Sommer à faire un arrêt de volée. A la 19&rsquo ; Maripan a frappé Thuram et l’arbitre Marcenaro l’a d’abord averti, puis, avec l’aide de la VAR, l’a expulsé à juste titre.

22&rsquo ; Frattesi manque d’un cheveu un centre de la gauche de Dimarco, même s’il réclame le corner. Le 25&rsquo ; avantage aux champions d’Italie : l’habituel Dimarco centre de la gauche et Thuram saute sans être dérangé avec sa tête et marque, laissant Milinkovic-Savic immobile. Encore une fois Thuram, le 28&rsquo ; sur le développement d’un corner, envoie un tir du pied gauche dans l’extérieur du filet.

A la 35&rsquo ; le Français double le score, presque en photocopie, quand sur un centre de la gauche d’Acerbi il dirige sa tête dans le filet, mais cette fois à la gauche de Milinkovic-Savic au lieu de la droite. Mais après 60 secondes, une distraction de la défense des Nerazzurri permettait à Gineitis de servir Zapata, qui refroidissait Sommer d’un tir du pied droit et réduisait la distance. A 40&rsquo ; Dimarco servi par Thuram se présente devant Milinkovic-Savic mais voit sa frappe du gauche repoussée.

Reprise. A la 50e minute, Lautaro, en position très favorable dans la surface, voit son tir dévié en corner. Encore l’Argentin à la 55&rsquo ; cette fois-ci de la tête sur un centre de Pavard, il place le ballon à côté. Une minute plus tard, Calhanoglu rate de peu une frappe du pied droit depuis l’extérieur de la surface. A la 60e minute, Thuram réalise un triplé : centre de Bastoni depuis la gauche, tête de Lautaro, blocage de Milinkovic-Savic où Thuram, qui a mal frappé le ballon, marque le but classique.

A la 75&rsquo ; sur le énième corner des Nerazzurri, Dimarco reprenait mal la volée, rebondissait sur Acerbi qui envoyait le ballon au fond des filets d’une bonne position. A la 80e minute, Zapata se blesse et l’attaquant colombien craint une grave blessure au genou. A la 85&rsquo ; Masina s’insère dans la surface des Nerazzurri, Calhanoglu le renverse : penalty évident que Vlasic transforme. Au milieu du temps additionnel, Milinkovic-Savic réalise deux arrêts, d’abord sur Zielinski puis sur Taremi.

Après six minutes de temps additionnel, le match s’est terminé 3-2 pour l’Inter dans un match qui a pris la direction des Nerazzurri après l’expulsion de Maripan, les champions italiens, malgré les nombreuses distractions qui caractérisent leur saison et aussi le match d’aujourd’hui, ont pris les trois points et sont revenus à deux points de Naples en tête.