Serie B : Sassuolo version Jannik Sinner, Pise et Spezia ne perdent pas le nord. Carrarese ok

Les trois premiers et Carrarese gagnent

.

Trois victoires à domicile et une à l’extérieur samedi en Serie B : Sassuolo, qui a démoli Cittadella en s’imposant 6-1, Pise, qui a conservé la tête du classement en battant Cesena, Spezia, qui a battu Reggiana d’une courte tête, et Carrarese, qui a renoué avec le succès en battant Frosinone à l’extérieur, se sont tous imposés.

Au stade Mapei de Reggio Emilia, l’équilibre entre Sassuolo et Cittadella a en fait duré 45 minutes, étant donné le 1-1 à la mi-temps, résultat du but de Mulattieri à la 4e minute et de l’égalisation de Vita à la 17e minute. En seconde période, les hommes de Fabio Grosso montrent leurs muscles et prennent l’avantage : Volpato marque à la 55e minute, Thorstvedt sur penalty à la 63e, Pierini à la 68e, Laurient sur penalty à la 72e et Thorstvedt à nouveau à la 83e. A noter également le retour sur le terrain de Mimmo Berardi, qui a joué les 16 dernières minutes plus la récupération, retrouvant ainsi le terrain sept mois après une grave blessure au tendon d’Achille.

Reste en tête du classement, cependant, Pise, qui dépasse 3-1 Cesena : Lind à 23&#39 ; et Canestrelli à 38&#39 ; dirigent le match vers les Nerazzurri, un but contre son camp de Daniele Donnarumma clôt les comptes déjà à 55&#39 ;. Le but des Bianconeri marqué par Prestia à la 76ème minute ne valait que pour la différence de buts.

Spezia est passé à la deuxième place après avoir été dépassé dans la nuit par la Juve Stabia : les Aquilotti ont battu la Reggiana 1-0, grâce à un but de Francesco Pio Esposito à la 36e minute. La deuxième victoire de la saison pour Carrarese, qui n’avait pas pris trois points depuis le 27 août : le but de Cicconi à la 64e minute donne 1-0 aux Apuans, qui abandonnent la dernière place du classement et se déplacent dans la zone de jeu.