Zemura-gol, l’Udinese renoue avec la victoire face à une équipe de Lecce de plus en plus en crise

Série A, Udinese-Lecce 1-0

.

La Serie A s’est ouverte samedi avec le succès de l’Udinese sur Lecce dans le match de la première semaine disputé au Bluenergy Stadium. Le but décisif a été inscrit à la demi-heure de jeu par Jordan Zemura, dont le coup franc n’a laissé aucune chance à Falcone. Les Frioulans renouent ainsi avec la victoire en championnat après deux défaites consécutives (entrecoupées du succès contre Salernitana en Coppa Italia), tandis que pour les Salentini la crise s’ouvre officiellement.

La première mi-temps, à l’exception d’une conclusion de Kabasele sur corner à la 4e minute (Falcone &egrave ; prudent) &egrave ; a été caractérisée par une longue phase d’étude, avec peu d’actions réellement dangereuses. À la 34e minute, l’Udinese a failli prendre l’avantage : Kabasele a touché la barre transversale, le ballon est parvenu à Zemura qui, avec le but devant lui, l’a incroyablement raté. A la 40e minute, les Frioulans sont de nouveau sur le billot : un tir de Zarraga à l’entrée de la surface passe devant Falcone mais touche le poteau. A la mi-temps, le score est de 0-0.

En seconde période, Lecce semblait plus proactif, même si la seule action dangereuse, la frappe de Dorgu en bonne position à la 53e minute, était en fait gâchée par le hors-jeu initial de Rebic. L’Udinese, qui semblait s’être éloigné de son centre de gravité, trouvait le chemin des filets à la 75e minute sur un coup de maître : Zemura inscrivait son premier coup franc de la saison d’une belle frappe du gauche.

La réponse de Lecce est inefficace, tandis que l’équipe de Kosta Runjaic arrive au coup de sifflet final avec la plus petite avance possible, utile pour les trois points supplémentaires. De fait, les Frioulans passent à 13 points et sont à -3 de Naples au classement, tandis que Lecce reste dans le bas du tableau avec cinq points en sept matchs et un rythme dangereusement bas en termes de points mis en place.