3 tirs au but manqués, la Fiorentina bat Milan à la fin

3 penalties manqués, la Fiorentina bat l’AC Milan

.

La Fiorentina a remporté dimanche soir le match fou qui l’opposait à l’AC Milan. Pas moins de trois penalties ont été manqués au cours de la rencontre : deux par les Rossoneri (Theo Hernandez et Tammy Abraham) et un par la Viola (Moise Kean).

L’équipe de Paulo Fonseca a souffert en début de match et à la 22e minute, la Fiorentina a eu une énorme occasion de prendre l’avantage mais Moise Kean a manqué le tir au but, hypnotisé par l’excellent Mike Maignan. A la 35e minute, l’équipe au lys prend l’avantage grâce à un but de Yacine Adli, ancien joueur de la soirée qui a su profiter d’un sommeil de la défense rossoneri.

Juste avant la mi-temps, l’arbitre accorde un penalty à Milan pour une faute de Ranieri mais Theo Hernandez voit son tir repoussé par David De Gea.

En seconde période, le Diavolo a tenté d’égaliser et a failli le faire à la 56e minute, mais De Gea a réalisé un autre chef-d’œuvre en neutralisant le penalty de Tammy Abraham. Pulisic a égalisé à la 60e minute d’une volée délicieuse, mais 13 minutes plus tard, Albert Gudmundsson a signé le 2-1 final d’un tir qui a trompé Maignan.

Sur ce coup-là aussi, la défense de Fonseca n’a pas été très réactive, Tomori sautant à côté du ballon et le laissant passer.