Monza – Roma, tout s’est joué en seconde période : 1-1

Monza v Roma 1-1

.

Monza reste sans victoire mais remporte un précieux match nul à domicile face à une équipe de la Roma qui joue par à-coups. Après une minute de silence en mémoire de Franco Chimenti, le président de la Federgolf (et ancien président de la Lazio) décédé il y a quelques jours, l’équipe visiteuse a pris l’avantage. Au quart d’heure de jeu, les Giallorossi sont à deux doigts d’ouvrir le score : seul le poteau sauve Pizzignacco d’une frappe de Kon&eacute. La réponse de Monza était immédiate et Svilar faisait un demi-miracle sur un tir de Maldini à quelques mètres. El Shaarawy se blesse et Zalewski entre en jeu.

.

Lorenzo Pellegrini a eu l’occasion de rompre l’équilibre mais n’a pas su profiter d’une occasion intéressante devant le gardien adverse, puis Pizzignacco a bien fait d’obtenir un Kon inspiré. Soul&eacute ; a été averti pour un tirage de maillot évitable tandis que la verve de Maldini&eacute ; a mis Mancini à l’épreuve : Pessina n’a pas profité de la talonnade du fils de l’art.

.

"Societ&agrave ; fantasma&hellip ; na squadra de zombie&quot ; la banderole, signée par la Curva Sud, affichée par les fans Giallorossi arrivés en masse en Brianza : la première mi-temps, entre-temps, s’est éteinte sans grande excitation, avec les invités contraints de jouer à dix pendant quelques minutes en raison du traitement donné à Mancini, blessé à la tête.

.

Le match a repris et Monza a semblé plus volatile tandis que la Roma a eu du mal à produire du jeu. Tout change cependant et un beau triangle libère Pellegrini, sa conclusion trop centrale. Dovbyk avait une occasion encore plus nette de tirer de haut. Peu après, l’Ukrainien se rattrapait en frappant Pizzignacco après une action personnelle acharnée. A la 60e minute, Monza v Roma 0-1.

Dany Mota remplace Bianco dans la recherche de l’égalisation des Biancorossi, et c’est un coup gagnant puisqu’il faut 10 minutes au Portugais pour marquer, à quelques pas de là. Kon&eacute ; n’a pas apprécié et, d’un tir extérieur, il s’est immédiatement rapproché du 2-1. Et c’est le Français lui-même qui fait frissonner les supporters locaux, le ballon tournant mais ne rentrant pas.

Les supporters visiteurs appelaient les Giallorossi à montrer leurs couleurs, le nouvel arrivant Baldanzi protestait après un contact dans la surface, Djuric tentait de tirer mais heurtait Pellegrini. Le dernier forcing de la Roma n’a pas eu de chance, il s’est terminé par un 1-1.