Anna Kalinskaya, une marche avec un faux pas

Anna Kalinskaya en tête

Anna Kalinskaya s’est qualifiée pour le deuxième tour de l’Open de Wuhan grâce à sa nette victoire sur la qualifiée hongroise Anna Bondar (27 ans, numéro 92 au classement WTA) : le score de 6-1 6-3 en une heure et 14 minutes de jeu en dit long sur le déroulement de la rencontre.

La petite amie de Jannik Sinner, tête de série numéro 10, a perdu le premier jeu du match mais en a ensuite gagné sept d’affilée, remportant le premier set et prenant également l’avantage dans le second.

Alors que le match était déjà dans la poche, la Russe a subi son premier et unique break à 6-1 3-1 mais après avoir été rattrapée à 3-3, elle s’est rapidement reprise, gagnant les trois derniers jeux et défendant le dernier service à l’avantage.

Il convient de noter que la numéro 13 mondiale n’a pas atteint les huitièmes de finale d’un tournoi WTA depuis plus de trois mois, lorsqu’elle a perdu la finale à Berlin.