Jannik Sinner, il y a un précédent avec Tomas Machac

Jannik Sinner et Tomas Machac se sont affrontés à Miami

.

En vedette dans la première des deux demi-finales du Masters 1000 de Shanghai (l’autre verra s’affronter Novak Djokovic et Taylor Fritz), Jannik Sinner et Tomas Machac ne sont pas des inconnus l’un pour l’autre. Au contraire, les deux se sont affrontés assez récemment, notamment en quart de finale d’un autre tournoi à 1000 points, celui de Miami.

Le 27 mars, l’actuel numéro un mondial et la nouvelle championne olympique de double mixte (ainsi que la joueuse de tennis tchèque Katerina Siniakova) se sont affrontés pour une place en demi-finale du tournoi dans la métropole du sud de la Floride, Sinner l’emportant 6-4, 6-2 en une heure et trente-trois minutes de jeu.

Dans ce match, Machac &egrave ; n’a été mené que deux fois, 3-2 dans le premier set et 1-0 dans le second. Cette victoire a d’ailleurs été bénéfique pour Sinner qui a ensuite remporté le tournoi de Miami en battant Daniil Medvedev en demi-finale et Grigor Dimitrov en finale, toujours par deux sets à zéro.

De retour à Shanghai, Jannik Sinner est en quête de la 19e victoire lors de ses 21 dernières sorties en simple, depuis le tournoi de Montréal : ses deux seules défaites ont eu lieu en quarts du tournoi canadien contre Andrey Rublev et en finale à Pékin contre Carlos Alcaraz, une victoire qui n’a échappé au Tyrolien du Sud que dans le jeu décisif du troisième set.