Serie B, Pise, Spezia et Sassuolo s’envolent

Cinq matchs aujourd’hui dans le cadre de la neuvième journée de Serie B. La Pise continue son envol en battant au stade Druso de Bolzano Südtirol pour 2-1 avec Lind et Arena (sur penalty) qui rimontano à 38&rsquo ; et 59&rsquo ; l’avantage initial des hôtes avec Tait à 29&rsquo ;.

Spezia, qui reste à trois points, garde le rythme, gagnant à son tour à l’Arena contre Salernitana 2-0, buts de Soleri à 54&rsquo ; et Bertola à 73&rsquo ;. A -4 des Nerazzurri toscans se trouve Sassuolo, qui s’est imposé par une goleada à Brescia sur le score de 5-2.

Au stade Rigamonti, la première mi-temps a été très disputée, les hôtes menant 2&rsquo ; avec Boloca et un match nul de Fogliata à 20&rsquo ;. En seconde période, les neroverdi ont pris l’avantage avec Volpato à 55&rsquo ; Lauriente à 57&rsquo ; et Iannoni à 82&rsquo ; Bjarnason à 83&rsquo ; réduisant l’écart. En 95&rsquo ; Pierini a mis le sceau sur le résultat.

Les deux autres matches se terminent par des matchs nuls. A la Braglia 2-2 entre Modène et Palerme, avec les Siciliens terminant la première mi-temps 2-0 grâce à Verre à 34&rsquo ; et Roberto Insigne à la première minute de récupération, en deuxième mi-temps ils remontent Gilozzi à 48&rsquo ; et Caldara à 85&rsquo ;. Enfin, 0-0 entre Cittadella et Cosenza au Tombolato, avec les Calabrais à dix de 37&rsquo ; pour l’expulsion de Venturi.