Lautaro Martinez assomme la Roma et fige l’Olimpico, l’Inter deuxième

Lautaro Martinez assomme la Roma et gèle l’Olimpico, l’Inter deuxième

.

Précieuse victoire de l’Inter au Stadio Olimpico lors de la 8e journée de Serie A : les Nerazzurri s’imposent 1-0 face à la Roma grâce à un but de Lautaro Martinez en seconde période et remontent à la deuxième place du classement, avec 17 points. L’équipe de Juric reste dixième avec 10 points, pour Inzaghi la mauvaise nouvelle est les ennuis musculaires de Calhanoglu et Acerbi.

Une première mi-temps pleine d’émotions et d’épisodes, mais sans buts. L’Inter a pris un meilleur départ mais a été gelé par les blessures de Calhanoglu à la 10e minute et d’Acerbi à la 27e minute, tous deux en proie à des problèmes musculaires, et a lâché en fin de mi-temps. Il y a eu du bois de chaque côté : les visiteurs ont touché la barre transversale avec Mkhitaryan, tandis que les Giallorossi ont failli profiter d’une erreur de Sommer, qui s’est trompé sur un centre de Pellegrini mais a été sauvé par le poteau. Les polémiques arbitrales n’ont pas manqué, l’arbitre Massa étant dans le collimateur des Nerazzurri pour l’intervention non sanctionnée de Cristante sur Thuram : Simone Inzaghi a été averti pour avoir protesté.

En seconde période, les maladresses de la Roma ont permis de débloquer la situation : Frattesi a volé le ballon à Zalewski à la 60e minute et a lancé une contre-attaque fulgurante, que Lautaro Martinez, profitant d’une erreur de Celik, a ensuite reprise de la tête. L’équipe de Juric était en difficulté et l’Inter a failli doubler la mise peu de temps après grâce à Dimarco.

Après un moment de débandade, la Roma a réagi et s’est créé des occasions par Dybala et Dovbyk. Juric a également inséré Baldanzi, puis Soul&eacute ; Inzaghi a changé trois, mettant Bisseck, Correa et Dumfries à la place de Bastoni, Lautaro et Darmian. L’Inter était à bout de souffle et les locaux assiégeaient la zone des Nerazzurri, mais le résultat restait le même.