Naples reste seul en tête avec un penalty

Napoli reste seul en tête avec un penalty

Avec la plus petite des marges et une grande souffrance, Naples s’est imposé 1-0 face à Empoli en déplacement au stade Castellani et est assuré de rester en tête du classement après le match du midi de la huitième journée de Serie A.

.

Les Toscans ont l’occasion de prendre l’avantage à la 35e minute : Anjorin sert Colombo qui ne cadre pas le but. Mais déjà au début de la première mi-temps Caprile avait été très prudent sur Esposito et Pezzella.

A la 63ème minute, l’épisode décisif du match : Anjorin entre en contact avec Politano dans la surface, Abisso indique le point de penalty et Kvaratskhelia transforme, en effaçant Vasquez. Cinq minutes plus tard, les partenopei pouvaient doubler mais Tominay l’a envoyé haut.

Naples compte désormais trois points sur la Juventus et cinq sur l’AC Milan et l’Inter, ce dernier étant engagé ce soir contre la Roma au Stadio Olimpico.