Lucia Bronzetti progresse à Guangzhou, Elisabetta Cocciaretto est immédiatement éliminée à Tokyo

Lucia Bronzetti se qualifie pour les huitièmes de finale à Guangzhou, Elisabetta Cocciaretto est éliminée d’emblée à Tokyo

.

Débuts fracassants pour Lucia Bronzetti lors du tournoi WTA 250 de Guangzhou. Sur le ciment intérieur chinois, la native de Rimini s’est imposée 6-1 6-4 face à la numéro quatre du tournoi, Elina Avanesyan, en moins d’une heure et vingt minutes de jeu.

Dans le premier set, l’Arménienne a mieux commencé en remportant les sept premiers points joués, mais l’Italienne, de son côté, a d’abord annulé trois balles de break consécutives, puis a réalisé trois breaks consécutifs, remportant le premier set 6-1 en seulement 27 minutes.

La deuxième manche a été caractérisée par plusieurs renversements de jeu, Bronzetti ayant brisé son service dans le quatrième jeu pour prendre une avance de 3-1. Avanesyan n’a cependant pas baissé les bras et a réagi en remportant trois jeux consécutifs pour prendre l’avantage 4-3. La joueuse italienne a alors haussé son niveau de jeu et a immédiatement égalisé. Dans le dixième jeu, la native de Rimini a réalisé le troisième break de la partie et a clôturé les comptes sur le score de 6-4.

En huitième de finale, Lucia Bronzetti affrontera la Roumaine Jaqueline Cristian

.

L’aventure d’Elisabetta Cocciaretto à la WTA 500 de Tokyo se termine au premier tour. La joueuse des Marches s’est inclinée en deux sets face à l’Américaine McCartney Kessler sur le score de 6-3 6-3 après une heure et trente-quatre minutes de jeu.