Sassuolo élimine la Salernitana, Samp en baisse : Monza corsaire

Des points importants pour la zone de salut, et pas seulement.

Les trois matches de Serie A disputés dimanche après-midi ont donné lieu à une victoire à domicile, une victoire à l’extérieur et un match nul. Monza a renoué avec la victoire, sur le terrain d’une Sampdoria de plus en plus en difficulté au classement, et Lecce et Cremonese ont fait match nul au stade Via del Mare. Mais il faut aussi souligner la nette victoire sur Salernitana d’une équipe de Sassuolo qui a ramené l’Inter à 12 points.

Les Neroverdi se sont imposés 5-0 au stade Mapei, s’assurant le résultat dès la première mi-temps. À la 12e minute, c’est Laurentié qui a profité de la passe décisive de Thorstvedt en débloquant le score d’une passe plate, tandis qu’à la 39e minute, Pinamonti a doublé le score sur un penalty (faute de Lovato sur Ceide). En deuxième mi-temps, c’est Thorstvedt (sur un splendide service d’Alvarez), Harroui et Antiste qui fixent le score final.

A Gênes, le premier à marquer est Matteo Pessina : le capitaine de Monza marque d’une claquette à la 11ème minute suite à une action enveloppante des Brianzoli et une dernière passe de Ciurria. À la 67e minute, Caprari a doublé le score avec une belle conclusion de loin, tandis qu’en seconde période, c’est Sensi qui a finalement coulé la Sampdoria : le score est de 0-3. Les Blucerchiati étaient derniers au classement avec Cremonese, qui espérait une victoire grâce à Ciofani (qui a marqué sur penalty à la 19e minute). Lecce, cependant, a trouvé le but du 1-1 à la 42ème minute grâce à un autre penalty, cette fois transformé par Strefezza.