Coupe du monde de volley-ball, Italie en demi-finale : Paola Egonu entraîne les Azzurre

29 points pour Paola Egonu

L’équipe nationale féminine de volley-ball a battu la Chine 3 à 1 en quart de finale de la Coupe du monde qui se déroule actuellement aux Pays-Bas et s’est ainsi qualifiée pour les demi-finales. Emmenées par une Paola Egonu à 29 points, les filles entraînées par Davide Mazzanti sont donc tout près de la zone des médailles, confirmant entre autres l’équipe italienne de volley-ball féminin parmi les quatre meilleures du monde pour la troisième édition consécutive de l’épreuve arc-en-ciel.

A Apeldoorn, les Azzurre ont commencé fort, remportant les deux premiers sets 25-15, 25-22. La troisième fraction a toutefois connu une baisse de la qualité du jeu qui a permis aux Chinois de reprendre confiance et de remporter le set sur un score net de 25-13. Ce ne fut toutefois qu’un moment de ternissement, car dans le quatrième set, l’Italie a repris les rênes du match et l’a clôturé par un péremptoire 25-17.

En plus des 29 d’Egonu, Miriam Sylla et Anna Danesi ont marqué 12 points (pour cette dernière également 4 murs gagnants).