Danilo Sollazzo sait déjà qu’il ira aux Jeux olympiques

Les championnats du monde 2022 de l’Italie démarrent du bon pied. En effet, lors de la compétition de carabine 10m hommes, Danilo Dennis Sollazzo a remporté la médaille d’argent et surtout l’une des quatre cartes olympiques disponibles pour les JO de Paris 2024.

Dans le concours d’air comprimé, l’Italien a été presque parfait : quatrième en qualification, avec un score de 631,9 points, et ensuite capable d’un Ranking Match qui s’est terminé à la première place, avec 262,7 points.

Dans le match pour la médaille d’or, en revanche, il a mené le score jusqu’à 13-9, avant de subir le retour de l’Indien Rudrankksh Balasaheb Patil, qui s’est finalement imposé 17-13 pour remporter l’or ; dans un concours où le bronze est allé au Chinois Lihao Sheng (261,8 points dans le match de classement). « Mon cœur bat la chamade », a commenté Costantino Vespasiano, président de l’UITS. « Je voulais partager cette joie avec Giovanni Malagó, président du CONI, qui a communiqué la nouvelle de cette médaille d’argent mondiale et de la carte olympique en direct au public de la conférence Ambrosetti qui se tient aujourd’hui à Milan, où il était occupé. Le résultat d’aujourd’hui est extraordinaire, étant donné que notre Danilo – en force au Centro Sportivo Carabinieri – est encore un athlète de la catégorie junior, surtout parce qu’en plus de gagner la première passe pour notre équipe, il s’est battu avec beaucoup de cran et de détermination pour se rapprocher du titre mondial. Il est clair que les résultats d’aujourd’hui sont le fruit du travail de nos directeurs techniques et de tout le personnel technique avec qui je suis en contact permanent et à qui va toute ma gratitude. Je suis sûr que ce n’est que le début d’une grande expédition mondiale qui nous donnera bien d’autres satisfactions. Mes félicitations personnelles vont à Danilo et à toute l’équipe.

Michele Bernardi et Simon Weithaler, les deux autres Italiens de la course, ont terminé respectivement en 36ème et 44ème position.