Jeux olympiques de Paris 2024 : l’Italie bat la Géorgie et reste en course pour une médaille

Olympiques de Paris 2024, Italjudo bat la Géorgie et reste en lice pour une médaille

.

L’aventure du judo italien dans l’épreuve par équipes des Jeux olympiques de Paris 2024 se poursuit. Après un succès 4-1 contre la Hongrie, les Azzurri ont remporté le barrage décisif contre la Géorgie, s’assurant ainsi un passage en quarts de finale et conservant leurs espoirs de médaille.

Le match a commencé immédiatement par une montée pour l’Italie avec Odette Giuffrida qui n’a rien pu faire contre Eteri Liparteliani, qui a gagné par ippon en seulement 19 secondes, prenant la Romaine par surprise avec un Ko Soto Gari impprové. Menés 1-0, les Italiens ont fait leur retour d’abord avec Manuel Lombardo puis avec Kim Polling, qui ont battu respectivement Lasha Shavdatuashvili et Eter Askilashvili.

La Géorgie a cependant retrouvé la parité grâce à Lasha Bekauri qui s’est imposé face à Christian Parlati. Par la suite, l’équipe italienne reprend l’avantage, l’athlète géorgien étant disqualifié pour un tir interdit. Gennaro Pirelli n’a pas réussi à clore le match, se faisant ridiculiser à 14 secondes de la fin par le ippon d’Ilia Sulamanidze.

Dans le barrage décisif, Manuel Lombardo a marqué le point décisif contre Shavdatuashvili, donnant à l’Italie un laissez-passer pour les quarts de finale où elle affrontera l’Ouzbékistan.