A Washington, Flavio Cobolli bat Ben Shelton et remporte sa première finale.

A Washington, Flavio Cobolli bat Ben Shelton et remporte sa première finale

.

Flavio Cobolli ne cesse de surprendre : il remporte un nouveau match de retour et atteint sa première finale sur le circuit au "Mubadala Citi DC Open&quot ; (ATP 500 – prize money 2 100 230 $) qui se joue sur les courts en béton du William H.G. FitzGerald Tennis Center dans le Rock Creek Park à Washington.

En demi-finale de la nuit italienne, le Romain de 22 ans, n° 48 au classement et n° 10 dans les têtes de série, est revenu de sa défaite 4-6 7-5 6-3, après plus de deux heures de lutte, face au gaucher américain Ben Shelton, n° 14 au classement et deuxième favori du tournoi.

L’Italien avait également remporté sa seule rencontre avec le jeune homme de 21 ans d’Atlanta en huitième de finale sur terre battue à Genève en mai dernier.

Tard dans la soirée en Italie, Cobolli jouera pour le titre avec un autre Américain du tableau, Sebastian Korda, classé n°22 et n°4 du tableau, qui s’est imposé 6-4 6-4 dans un derby étoilé face à Frances Tiafoe, classé n°29 ATP et cinquième tête de série.

Le jeune homme de 24 ans, originaire de Bradenton, en Floride, a remporté en trois sets âprement disputés sa seule rencontre précédente avec l’Italien, jouée au deuxième tour de l’Internazionali BNL d’Italia sur terre battue à Rome cette année.