Jeux olympiques, médaille d’argent pour les Azzurri au fleuret

Olympiques, l’argent pour les Azzurri au fleuret

La médaille numéro 22 de l’Italie aux Jeux olympiques de Paris 2024 vient de l’escrime. L’équipe masculine de fleuret, composée de Filippo Macchi, Tommaso Marini, Alessio Foconi et Guillame Bianchi, a remporté l’argent dans le tournoi par équipes : en finale, les Azzurri se sont inclinés face au Japon, champion du monde en titre, qui s’est imposé 45-36.

Le match est resté longtemps en suspens, mais les Japonais ont pris une avance décisive au septième combat, lorsque Nagano a réussi à s’imposer à Foconi, infligeant un 5-0 difficile à rattraper. Pour l’Italie, c’est la dixième médaille d’argent à Paris : 7 d’or, 5 de bronze.

L’Italie a remporté un total de 40 médailles aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, établissant un nouveau record pour le nombre de butins dans une seule édition des Jeux. Dix médailles d’or, autant de médailles d’argent et 20 médailles de bronze. Les Azzurri parviendront-ils à faire mieux en France ?

Monter sur la plus haute marche ; Sur la plus haute marche du podium au Japon sont montés Marcell Jacobs – 100 mètres hommes, Gianmarco Tamberi – saut en hauteur hommes, Massimo Stano – 20 km marche hommes, Antonella Palmisano – 20 km marche femmes, relais 4×100 hommes – Lorenzo Patta, Marcell Jacobs, Fausto Desalu, Filippo Tortu, Federica Cesarini et Valentina Rodini – Aviron, double féminin poids léger, Francesco Lamon, Simone Consonni, Jonathan Milan et Filippo Ganna – Cyclisme, poursuite par équipe masculine, Luigi Bus&agrave – Karaté, kumite -75kg et Vito Dell’Aquila – Taekwondo, -58kg.