JO Paris 2024 : première défaite de Settebello contre la Grèce

Olympiques Paris 2024, water-polo : Italie-Grèce 8-9

Après avoir battu les États-Unis, la Croatie et le Monténégro, la première défaite est survenue pour l’Italie en water-polo masculin aux JO de Paris 2024. L’équipe masculine de water-polo de Sandro Campagna a dû s’incliner 8-9 face à la Grèce, ce qui signifie que ses chances de se qualifier en tant que première équipe du groupe A ont été définitivement anéanties.

Les Settebello &egrave ; ont toujours dû courir après les Grecs, à l’exception de l’avance de 3-2 obtenue au début du deuxième quart-temps. La première mi-temps s’est terminée avec un but d’avance pour les Bleus (6-5). En seconde période, les erreurs se multiplient de part et d’autre, les deux équipes manquant chacune une pénalité, et la moquerie de l’Italie intervient à 2:53 de la fin avec un but de Fountoulis (8-9). Dans la finale, les Azzurri ont également eu une chance d’égaliser, mais Di Fulvio a frappé le poteau à côté.

En fonction du classement de la Croatie et des États-Unis, le Settebello terminera le tour à la deuxième ou troisième place. En quart de finale, l’équipe de Sandro Campagna affrontera l’Australie ou la Hongrie.

Dans cette expédition parisienne, l’Italie a déjà récolté 25 médailles, dont neuf d’or, 10 d’argent et six de bronze.