La France toujours en or : Andrea Giani fête l’événement

La France toujours en or : Andrea Giani célèbre

.

Succès pour la France en volley-ball masculin : l’équipe d’Andrea Giani a triomphé de la Pologne avec une nette victoire 3-0, réitérant ainsi son succès des Jeux olympiques de Tokyo. 25-19, 25-20, 25-23 le score final qui a permis aux Français de remporter la médaille d’or.

Le premier set a d’emblée été marqué par le rythme impressionnant des Françaises, qui ont réalisé 12 attaques gagnantes sur 14, réduisant ainsi les échanges au minimum. Les deuxième et troisième sets ont vu de grands coups choraux et individuels, comme celui de Trévor Clévenot, jusqu’alors un peu dans l’ombre, qui a marqué trois points consécutifs pour clore le deuxième set. Quatre murs défensifs dans le troisième set leur ont permis de passer de 2-3 à 7-5. Earvin Ngapeth, remarquable en réception et en défense, marque 13-12.

La Pologne a presque disparu en finale, ne parvenant à se mettre en évidence que pendant de brèves périodes lors des tours de service de Marcin Janusz. Et à la quatrième balle de match, sur un service trop long de Leon, l’équipe de France pouvait exulter.