Jeux olympiques de Paris 2024, Consonni et Viviani en argent

Silver Cycling

.

Deuxième médaille de la journée pour l’Italie aux JO de Paris 2024, qui porte son palmarès à 38, -2 par rapport à Tokyo (sans compter les filles d’Italvolley qui seront certainement sur le podium demain après la finale du tournoi de volley-ball féminin).

Après le bronze en gymnastique rythmique, l’argent du madison de cyclisme sur piste est revenu à Simone Consonni et Elia Viviani, qui ont été en tête pendant les trois quarts de la course, avant d’être dépassés par le Portugal à dix tours de l’arrivée. Les deux Azzurri, malgré une chute qui a contraint notre capitaine au stroardinari lors de la dernière course de cinq tours, ont serré les dents, terminant devant le Danemark et la Nouvelle-Zélande.

L’Italie a remporté un total de 40 médailles aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, établissant ainsi un nouveau record pour une seule édition des Jeux. Dix médailles d’or, dix médailles d’argent et vingt médailles de bronze ont été remportées.

Au Japon, Manfredi Rizza – Canoë, K1 20, Vanessa Ferrari – Gymnastique artistique, corps libre individuel, Elisa Longo Borghini – Cyclisme, course en ligne féminine, Gregorio Paltrinieri – Natation, 800m nage libre masculin, Relais 4×100 libre hommes – Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Lorenzo Zazzeri et Manuel Frigo, Diana Bacosi – Volleyball, skeet femmes, Daniele Garozzo – Escrime, fleuret hommes individuel, Sabre hommes – Luca Curatoli, Aldo Montano, Enrico Berr&egraveveve et Luigi Samele, Maria Centracchio – Judo, femmes -63kg r Giorgia Bordignon – Haltérophilie, femmes 64kg.