Jeux olympiques de Paris 2024 : le tableau final des médailles

Jeux olympiques de Paris 2024 : tableau final des médailles

Les Jeux olympiques de Paris 2024 sont terminés. L’Italie a confirmé une place dans le Top 10 du tableau des médailles olympiques grâce à la pluie de médailles arrivées ces derniers jours. En tête, le duel épique entre les États-Unis et la Chine pour le classement des médailles a vu la sélection étoilée l’emporter (même nombre de médailles d’or, 40, mais plus de médailles totales pour les États-Unis). Le rideau tombe sur Paris, rendez-vous dans quatre ans à Los Angeles, USA.

Regarder les médailles actualisées et définitives

L’Italie a remporté un total de 40 médailles aux Jeux olympiques de Paris 2024, égalant le butin de Tokyo 2020 : un record absolu pour une seule édition des Jeux. Contrairement au Japon, cependant, les Azzurri ont remporté deux médailles d’or supplémentaires, terminant avec 12 médailles dans le métal le plus précieux. L’Italie a terminé à la neuvième place devant l’Allemagne.

Regarder les médailles mises à jour et définitives

A Tokyo 2020, ce sont les athlètes qui sont montés sur la plus haute marche du podium au Japon ; Les athlètes qui sont montés sur la plus haute marche du podium au Japon sont Marcell Jacobs – 100m hommes, Gianmarco Tamberi – saut en hauteur hommes, Massimo Stano – 20km marche hommes, Antonella Palmisano – 20km marche femmes, relais 4×100 hommes – Lorenzo Patta, Marcell Jacobs, Fausto Desalu, Filippo Tortu, Federica Cesarini et Valentina Rodini – Aviron, double féminin poids léger, Francesco Lamon, Simone Consonni, Jonathan Milan et Filippo Ganna – Cyclisme, poursuite par équipe masculine, Luigi Bus&agrave – Karaté, kumite -75kg et Vito Dell’Aquila – Taekwondo, -58kg.

Au Japon, Manfredi Rizza – Canoë, K1 20, Vanessa Ferrari – Gymnastique artistique, corps libre individuel, Elisa Longo Borghini – Cyclisme, course sur route féminine, Gregorio Paltrinieri – Natation, 800m nage libre masculin, ont obtenu une flatteuse deuxième place, Relais 4×100 libre hommes – Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Lorenzo Zazzeri et Manuel Frigo, Diana Bacosi – Volleyball, skeet femmes, Daniele Garozzo – Escrime, fleuret hommes individuel, sabre hommes – Luca Curatoli, Aldo Montano, Enrico Berr&grave et Luigi Samele, Maria Centracchio – Judo, femmes -63kg, Giorgia Bordignon – Haltérophilie, femmes 64kg.