ATP Cincinnati : Jasmine Paolini en huitièmes de finale, Elisabetta Cocciaretto éliminée

Les bons moments du médaillé d’or olympique se poursuivent

.

Jasmine Paolini ne trahit pas les nombreuses attentes placées en elle. Tout juste sortie de sa splendide aventure olympique, en remportant la médaille d’or en double avec Sara Errani, l’actuelle numéro 5 mondiale prend le meilleur départ possible dans le tournoi de Cincinnati, dernier Masters 1000 avant l’US Open.

L’Italienne s’est imposée en deux sets face à Anastasija Potapova. Dans le premier set, Jasmine Paolini a marqué le pas après avoir pris une avance de 5-1, permettant à son adversaire de revenir. Heureusement, au tie-break, elle s’est imposée (7-2). Le deuxième set a été mieux géré, avec la percée décisive pour la victoire à 4-3.

En huitième de finale du tournoi, Jasmine Paolini affrontera la Russe Mirra Andreeva, qu’elle avait déjà rencontrée en finale du double dames, pour la médaille d’or, à Paris il y a quelques semaines.

Elisabetta Cocciaretto n’a pas réussi à s’imposer face à Aryna Sabalenka, numéro 3 du tableau féminin, et s’est inclinée en deux sets : 6-3, 6-4 en faveur de la Biélorusse, qui, pour l’instant du moins, s’est montrée plus performante que l’Italienne. A noter également la défaite de Coco Gauff. La tenante du titre a été battue en trois sets (6-4, 2-6, 6-4) par la joueuse russe naturalisée kazakhe Julija Putinceva.