WTA Cincinnati, le parcours d’Errani-Paolini s’arrête en quarts

Les Italiennes ont été battues au tie-break (10-7)

.

Le parcours de Sara Errani et Jasmine Paolini dans le tableau de double dames de Cincinnati s’est arrêté aux quarts de finale. Les deux championnes olympiques ont été battues par Linda Noskova et Diana Shnaider au terme de trois sets âprement disputés en environ une heure et demie de jeu.

Les Italiennes ont pris un départ étincelant et ont remporté le premier set avec une excellente victoire 6-3. Dans le deuxième set, le duo Errani-Paolini a alterné bons jeux et erreurs gratuites, laissant ainsi le set à leurs adversaires (6-4). Il a fallu attendre le tie-break. Le duo Noskova-Shnaider s’est envolé à 8-6. Réaction italienne mais pas suffisante pour remporter le match : il se termine 10-7 pour Linda Noskova et Diana Shnaider qui s’envolent ainsi vers les demi-finales.

Un match équilibré, cependant, qui ne s’est résolu qu’au tie-break où Noskova-Shnaider se sont montrées bien plus à l’aise dans les points clés. Dommage pour Sara Errani et Jasmine Paolini qui se tournent maintenant vers l’US Open.

A ce stade, à Cincinnati, le seul Italien encore en lice est le numéro 1 mondial Sinner, qui tentera aujourd’hui de se venger de sa défaite à Montréal contre Andrej Rublev, son adversaire pour une place en demi-finale.