Bologne stoppé à domicile par l’Udinese : 1-1 au Dall’Ara

Un autre grand, un autre tirage au sort pour cette première journée de championnat.

Bologne a été contraint au match nul à domicile par l’Udinese, dans une première journée de Serie A où les équipes les plus attendues du championnat ne parviennent pas à trouver le chemin de la victoire. C’est aussi le cas pour les Rossobl&ugrave ; qui participeront à la prochaine Ligue des Champions et qui ne dépassent pas le 1-1 face à un adversaire doué pour ne jamais quitter le match.

La première mi-temps s’est déroulée sans que le résultat ne soit cassé, mais l’excitation n’a pas manqué. Orsolini et Moro se sont mis en évidence dans la première demi-heure, puis Castro a gâché une occasion en cherchant Fabbian au lieu de marquer en bonne position. Bologne restait dangereux avec Ndoye, qui ne profitait pas d’une splendide ouverture d’Orsolini et finissait dans la lucarne. Encore une fois, il rate ensuite un tir à quelques secondes de la fin.

Les buts, absents en première mi-temps, ne tardent pas à arriver en début de seconde période. Après un double arrêt de l’Udinese sur Orsolini et Ndoye (d’abord Okoye, puis Giannetti sur la ligne), Erlic obtient un penalty qu’Orsolini transforme à la 57e minute. L’affaire semble entendue, mais l’Udinese n’est pas prête et, après un premier but non marqué par Lucca, elle trouve l’égalisation. Skorupski fait tomber Payero dans la surface, puis neutralise le penalty de Thauvin, mais ne peut rien faire sur la tête de Giannetti, qui marque sur corner à la 69e minute.

Au final, Bologne n’a pas réussi à inquiéter sérieusement l’Udinese, sauf dans les derniers instants par Aebischer, et ne prend donc qu’un point. Soit autant que l’Inter, Milan et la Fiorentina, et un de plus que Naples. Pour une Serie A qui continue d’offrir des surprises lors de sa première journée.