Des occasions et des barres transversales, mais pas de but : 0-0 entre Cagliari et la Roma

Un match nul non sans regrets pour le premier match à l’extérieur de l’année

.

La Roma a été contrainte au match nul à Cagliari, un 0-0 qui permet aux Giallorossi de Daniele De Rossi de remonter doucement au classement. Les regrets n’ont pas manqué, à commencer par la barre transversale de Dovbyk et le but refusé de Pellegrini, mais il y a aussi eu quelques frissons : les hôtes ont aussi touché le bois avec Marin. Les Capitolini, cependant, sont à égalité de points avec l’Inter, Milan, la Fiorentina et Bologne.

La chaleur a dominé à Cagliari en première mi-temps, et dès les premières minutes, les hôtes se sont rendus favoris : Piccoli, Luvumbo et Wieteska ont été dangereux, avant que Soul&eacute ; ne commence à s’allumer. Mais Scuffet tremblait surtout sur une passe de Luperto, avant que Marin et Piccoli ne cherchent un avantage du côté de Svilar, qui ne venait pas.

La deuxième mi-temps a donné lieu à un match profondément différent, à commencer par le tir de Soul&eacute ; qui a poussé Scuffet à intervenir et Zalewski qui a préféré viser trop haut. Dovbyk montrait enfin ses qualités, mais Scuffet disait à nouveau non à Pellegrini. De l’autre côté, Piccoli et Marin ont fait de leur mieux.

A partir de l’heure de jeu, les remplacements commencent et le match devient encore plus chaud. Mancini a failli donner l’avantage à la Roma, puis, en l’espace de trois minutes, deux barres transversales sont arrivées : Dovbyk, puis Marin les ont touchées. Quelques secondes plus tard, Pellegrini dépose le ballon dans les filets, mais il est hors-jeu. De Rossi a également fait entrer Dybala sur le terrain, malgré les rumeurs du marché, mais les dernières occasions sont venues de Pavoletti et d’El Shaarawy. Les Giallorossi rejoignent ainsi la liste des grands noms arrêtés sur un match nul pour leurs débuts en championnat.